Релизы

The Claypool Lennon Delirium "Monolith of Phobos" (2016 PIAS) 12+

Album

Сын Джона Леннона - Шон - и вокалист PRIMUS Лес Клейпул записали совместный альбом –

Психоделик, прогрессив, фанк, много бас гитары,

грациозные песенки, напоминающие

I’M THE WALRUS, ARNOLD LAYNE, APPLES & ORANGES

 

Шон Леннон, сын Джона Леннона и Йоко Оно, объединился с вокалистом и басистом американской альтернативной рок-группы PRIMUS Лесом Клейпулом в новом проекте под названием THE CLAYPOOL LENNON DELIRIUM. Их дебютный альбом «Monolith of Phobos» выйдет 6 июня, а уже на следующий день они отправятся в поездку по США, которая стартует в Орландо, штат Флорида, и продлится до 1 сентября.

 

Вместе с анонсом группа опубликовала трек «Mr. Wright» — криповый прог-фанк, построенный на воплях электрической гитары Леннона и фирменном упругом басу фронтмена PRIMUS. «Он крадется, крадется, крадется, крадется в ночи… чтобы облегчить свое похотливое состояние», — поет дуэт про безымянного извращенца, который ставит «маленькие камеры, потому что ему нравится подглядывать» за тем, как люди танцуют, принимают душ и писают.

 

Леннон и Клейпул первоначально объявили о проекте THE CLAYPOOL LENNON DELIRIUM в январе, когда презентовали дебютный психоделический трек «Cricket and the Genie». Впоследствии Клейпул рассказал журналу Rolling Stone, что сотрудничество началось после того, как музыканты «поладили» во время совместного тура своих коллективов THE GHOST OF A SABER TOOTH TIGER и PRIMUS соответственно.

 

«Мы несколько раз встречались за сценой. Шон сидел с нами и забавлялся с гитарой на мотив «Southbound Pachyderm», и меня это заинтересовало. Я понял, что парень реально крут, — говорит Лес. – PRIMUS как раз собирались взять небольшой перерыв, а я присматривался к новому проекту, поэтому попросил Шона прийти в [студию] Rancho Relaxo, чтобы разобраться, можем ли мы сделать что-нибудь вместе. Следующее, что я помню: он остановился в моем гостевом доме на праздники, и мы пили вино, собирали грибы и разбрасывали музыкальную пасту по стенам».

 

«Шон – это настоящий музыкальный мутант, следующий после меня, — говорит Клейпул в новом заявлении. – Безусловно, его генетика налицо. Я имею в виду не только чувствительность его отца, но и абстрактный взгляд на вещи и уникальный подход к творчеству, доставшиеся от матери. Это превращается в славное фрик-рагу. Обычно я играю на барабанах и перкуссии, когда работаю самостоятельно, но Шон обладает совсем другим чувством, поэтому гораздо правильнее было посадить его за установку на большей части мелодий. Я взял в руки мою старую консоль и позволил ему грохотать как следует. Он сиял, как поросенок, барахтающийся в дерьме, каждый раз, когда брал в руки барабанные палочки. Его игра напоминает что-то среднее между Ринго Старром [THE BEATLES] и Ником Мейсоном [PINK FLOYD]. Тем не менее, я думаю, что сильнее всего людей удивят его монструозные гитарные навыки, которые становятся еще ярче, если Шона хорошенько подтолкнуть».

 

Леннон признает музыкальную химию и добавляет: «Играть с кем-то из разряда Леса — это честь и вызов. К счастью, боги Пино-нуар [сорт винограда в производстве вина] были благосклонны и подарили нам дьявольскую связку мелодий про обезьян, космические пространства и сексуальную девиацию».

 

У группы около 8'000 поклонников в фейсбуке, и до 1'000 поклонников в контакте.

Видео-ролики THE CLAYPOOL LENNON DELIRIUM на ю-тьюбе собирают от сотен тысяч до миллионов просмотров.

До 1'000 поклонников на сайте ластфм.

До 3'000 прослушиваний на сайте ластфм.

800 подписчиков на канале youtube.

 

Трек-лист:

01. The Monolith of Phobos

02. Cricket and the Genie (Movement I, the Delirium)

03. Cricket and the Genie (Movement II, Oratorio Di Cricket)

04. Mr. Wright

05. Boomerang Baby

06. Breath of a Salesman

07. Captain Lariat

08. Ohmerica

09. Oxycontin Girl

10. Bubbles Burst

11. There’s No Underwear in Space

назад