Релизы

Radiohead "A Moon Shaped Pool" (2016 XL Recordings) 12+

Album

Новый студийный альбом, первый за 5 лет

Radiohead работали над альбомом 'A Moon Shaped Pool' 5 долгих лет, и вот, наконец, 9-й альбом группы выходит на лейбле XL Recordings. После новаторских текстур и ритмов альбома 'The King of Limbs' (2011 г.), новый альбом дает нам понять, что квинтет из графства Оксфордшир находится в прекрасной музыкальной и творческой форме - как никогда доступные и невероятно мелодичные, но в то же самое время такие же сложные, тревожные и душераздирающие. 'A Moon Shaped Pool' наполнен множеством неожиданных экспериментов с гитарой (то она звучит в стиле Bert Jansch, то как эпические кинематографические струнные...), а также ни с кем не сравнимым вокалом Thom Yorke. Новый альбом звучит свежо и является кульминацией всего, что написала группа за свою историю.

 

У артиста около 12’000'000 поклонников в фейсбуке, и суммарно до 8’000 поклонников в контакте.

Видео-ролики RADIOHEAD на ю-тьюбе собирают сотни тысяч и миллионы просмотров.

На сайте ластфм у группы 4'500’000 слушателей и 435’000’000 прослушиваний.

 

Девять лет назад Radiohead положили начало моде удивлять своих фанатов внезапными альбомами, и теперь такой подход стал мейнстримом. Только в этом году ему следовали Канье Уэст, Рианна и Бейонсе — крупнейшие артисты, которые чтут находки оксфордской группы в плане контроля над паствой.

Девятая пластинка Тома Йорка и компании — это не «старый добрый Radiohead», которого втайне ждут от них музыкальные журналисты и фанаты из 90-х, а музыка, сделанная по всем маркетинговым канонам 2016 года. Это идеальный товар для нынешней генерации их поклонников — одновременно простой и очень сложный диск с предельным градусом тоски и печали.

На «A Moon Shaped Pool» нет рычащих гитар, он похож на саундтрек смурного европейского фильма про суицид, и, в традиции саундтреков, он слушается как единое целое, а не как сборник ярких песен или хитов. Все свои хиты в рамках своей творческой концепции Radiohead уже написали, и их хватит на несколько групп.

ROLLING STONE

 

Треклист:

1.​ Burn the Witch – 3:40

2.​ Daydreaming – 6:24

3.​ Decks Dark – 4:41

4.​ Desert Island Disk – 3:44

5.​ Ful Stop – 6:07

6.​ Glass Eyes – 2:52

7.​ Identikit – 4:26

8.​ The Numbers – 5:45

9.​ Present Tense – 5:06

10.​ Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief – 5:03

11.​ True Love Waits – 4:43

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ