Релизы

The 69 Eyes "Universal Monsters" (2016 Nuclear Blast) 12+

CD

11-Й СТУДИЙНЫЙ АЛЬБОМ

ФИНСКИХ ГОТИК МЕТАЛЛИСТОВ

Финские готик-металлисты THE 69 EYES выпускают свой 11-й альбом "Universal Monsters" на лейбле Nuclear Blast.

 

Диск был записан с продюсером Джонни Ли Майклзом (Johnny Lee Michaels) в его студии Bat Cave в Хельсинки.

 

Первый сингл с "Universal Monsters" – песню под названием "Jet Fighter Plane" – можно було услышать уже 15 января. Видеоклип на нее был снят режиссером Вилле Юуриккала (Ville Juurikkala), который ранее работал с NIGHTWISH, AMORPHIS и Майклом Монро (Michael Monroe). Юуриккала также сделал обложку "Universal Monsters", на которой участники THE 69 EYES предстают в виде киношных монстров – классических существ, не подвластных влиянию времени.

 

Вокалист THE 69 EYES Юрки (Jyrki) сказал: "Обложки нарисованы в стиле обложек CD старой школы. Помните, когда буклеты были такими же интересными, как и сам альбом?! На самом деле, у нас будет раскладывающийся буклет, пять разных страничек которого можно использовать как обложки – каждая из них посвящена своему собственному участнику группы.

 

Вилле удалось запечатлеть на съемках атмосферу классических фильмов, не прибегая к помощи грима или Фотошопа.

 

THE 69 EYES – это универсальные рок-н-ролльные монстры, нас таких осталось немного. Хотелось бы, чтобы настоящие фэны подержали в руках настоящий CD и таким образом в полной мере получили то впечатление, которое мы планируем произвести!"

 

Сейчас в Сети появился первый трейлер "Universal Monsters", в котором можно увидеть кадры, сделанные в начале записи альбома – продюсер Джонни Ли Майклз и барабанщик Юсси 69 (Jussi 69) запечатлены на них на фоне ночного Хельсинки.

 

Комментируя песню "Jet Fighter Plane", Юрки сказал: "В этой песне присутствует мрачная атмосфера начала 80-х. Я написал текст под впечатлением образов Холодной войны. Как ни странно, после записи этой песни мир фактически вернулся в эти мрачные времена".

 

Он добавил: "Прошло 15 лет с тех пор, как мы записали альбомы 'Blessed Be' и 'Paris Kills' здесь, в Хельсинки с продюсером Джонни Ли Майклзом. Вы можете считать 'Universal Monsters' продолжением тех альбомов. Сейчас такую музыку никто больше не делает".

 

Предыдущий альбом THE 69 EYES "X" вышел в Европе 28 сентября 2012 года на лейбле Nuclear Blast. Сведением диска занимался Стефан Боман (Stefan Boman, THE HELLACOPTERS, BULLET).

 

Треклист альбома:

 

01. Dolce Vita

02. Jet Fighter Plane

03. Blackbird Pie

04. Lady Darkness

05. Stiv & Johnny

06. Never

07. Miss Pastis

08. Jerusalem

09. Shallow Graves

10. Rock 'N' Roll Junkie

11. Blue

назад