Релизы

Nemesea "Uprise" (2016 Napalm Records) 12+

CD

Четвертый альбом голландского трио.

Замес из рока, готики, электроники

и женского вокала a-la NIGHTWISH

Голландская готик-металлическая группа Nemesea выпускает свой четвёртый полноформатный альбом. Трио хорошо известно тем, что соединило рок с электроникой и уже отточило это сочетание до совершенства на своем четвертом альбоме “Uprise”. Здесь звучание ещё дальше продвинулось от симфоник-метала на территорию альтернативы и электроники. Такой тропой в последние годы следуют многие хедлайнеры жанра (в данном контексте вспоминается, прежде всего, Lacuna Coil). Впрочем, главная изюминка группы – чудесные вокальные данные и виртуозное исполнительское мастерство солистки Мэнды Офёйс – по-прежнему остаётся на месте, а значит, за качество релиза можно не переживать.

 

"Uprise" – это драгоценный камень, который открывает слушателю новую грань всякий раз, когда он нажимает кнопку "play". На альбоме драйвовые рок-песни традиционно соседствовуют с душевными лирическими балладами.

 

Напомним, группа Nemesea была образована в 2002 году вокалисткой Мэндой Офёйс и гитаристом Хенриком Яном де Йонгом в консерватории в Гронингене. Она относится к поколению молодых нидерландских готических групп, наследующих традиции своих именитых земляков After Forever и Within Temptation.

 

Биография

 

Группа Nemesea относится к числу молодых нидерландских gothic metal-групп, идущих тропою Nightwish, After Forever, Within Temptation и иже с ними. Была образована в 2002 году вокалисткой Мандой Офёйс и гитаристом H.J. в консерватории в Гронингене. Группа много выступала в Нидерландах (главным образом, на разогреве у After Forever) и записала два полноформатных альбома.

 

Дебютный альбом группы Nemesea – Mana (2004) – очаровательный symphonic gothic metal с милым женским вокалом, хорами, струнными оркестровыми инструментами, атмосферными клавишными и тяжёлыми гитарами. Очень профессиональная и зрелая работа. Женский вокал, хор, струнные инструменты, скоростные гитарные риффы и атмосферные клавиши… В мире немало групп, которые используют в своей музыке все эти элементы. И тем не менее, Nemesea создали интересную и свежую музыку. В своём релизе музыкантам удалось воплотить живую энергию и мощь. Драйвовая ритм-секция, красивые гитарные соло, мелодичный вокал и шикарные аранжировки – богатые оттенками клавишные партии. Сочетание мелодичности и "качовой" ритмичности – один из секретов успеха коллектива. В то же время элементы progressive делают музыку сложной и восхищающей техникой и мастерством музыкантов. Ещё один важный элемент музыки – настроение. Оттенки The Gathering, Epica, Nightwish и Enigma…

Материал второго полноформатника In Control (июнь, 2007) заметно отличается от дебюта, он более разнообразен, мелодичен и напичкан разными электронными "штучками".

 

 

Треклист альбома:

01. Hear me

02. Twilight

03. Forever

04. Let it burn

05. Time to make it

06. Can’t believe it

07. Light up the sky

08. Get out

09. Bones

10. Hold on

 

назад