Релизы

Asper X "Asper X" (2016 Союз Мьюзик) 12+

Digital album

Группа Asper X была основана в мае 2015 года музыкантом, композитором, звукорежиссёром и мультиинструменталистом Тимом Эрной. Музыкальный жанр группы представляет собой смесь из альтернативного рока, метала, дабстепа, драм-н-баса и других направлений рок- и электронной музыки. 


В послужном списке группы выступления со звёздами российской рок-музыки: Noize MC, Слот, Линда, Вадим Самойлов (гр.Агата Кристи), Нуки и другими известными коллективами. 


Внушительный список фестивалей, в числе которых «Холи», «ДнеПроРок», «Северо-Запад». 


В октябре 2015 года Asper X были объявлены Группой года по версии фестиваля Smolensk Rock Awards при участии Вадима Самойлова (гр. Агата Кристи). 
В феврале 2016 года Asper X выпустили альбом на ведущем лейбле России «СОЮЗ Мьюзик». 


В данный момент группа находится в туре в поддержку альбома, охватывающем более 20 городов, который продлится до конца мая. 

Идеология группы заключается в поиске свободномыслящих людей, не готовых ограничивать себя рамками навязанных норм и социальных постулатов. Мы считаем важным обретение внутренней свободы через самоанализ и поиск себя. В своих текстах Asper X анализируют социальную и эмоциональную стороны человека, поднимают вопросы одиночества человека в современном мире, проблемы самоидентификации в обществе, сравнивают конструктивную и деструктивную стороны личности человека. Тим Эрна: «Наша музыка - для тех, кто не боится заглянуть внутрь себя, для тех, кому кажутся странными нормы современного общества. Asper X – это музыка свободных людей, стремящихся выйти за границы диктуемых правил и норм. Наша музыка не для всех – она только для тех, кто не боится признать, что он человек. Мы используем нашу музыку как инструмент поиска таких же людей, как мы. Внешне эти люди могут закрываться от мира, потому что не понимают его. Но внутри эти люди свободны, и мы хотим найти в них эту свободу и вытянуть ее наружу. Воспринимайте Asper X как революцию сознания, переход от задавленного мышления к раскрытию личности, от эмоциональной глухоты к чувственности».  


       Огромную поддержку в жизни группы оказывает сообщество Икстеров — фандом группы, насчитывающий несколько сотен человек из разных городов и стран. Они помогают группе в поддержке концертов, рекламе, создании интернет-контента и общественной жизни коллектива. 

назад