Релизы

Магелланово Облако "Параллели" (2015 Союз Мьюзик) 12+

Digital album

Яркие мелодии и тонкая лирика на стыке инди, рока и фолка

 

Музыкальные критики и СМИ о группе «Магелланово Облако» и альбоме 2014 года:

«Фантастическая, на мой взгляд, группа. Музыка, не похожая ни на что, на самом деле. Удивительная по мелодике, и совершенно необычный голос этого парня, который поет в «Магеллановом Облаке» . Очень атмосферная музыка. По-моему, это стоит послушать.»

Вадим Пономарев, музыкальный обозреватель “Newsmusic.ru”

 

«Хорошо, редкое дело -- русский рок с человеческим лицом!»

Всеволод Баронин, российский журналист, музыкальный обозреватель

 

«У «Магелланова Облака» есть отличные шансы добиться успеха, разговаривая со своим слушателем тет-а-тет. Такие песни, как «Замёрзший цветок» или «Вечность», наиболее ярко иллюстрирующие особенности творческого метода группы, производят очень сильное впечатление - особенно на фоне теленовостей и поляризации общества.»

Алексей Мажаев, музыкальный критик, ИА Intermedia

 

""Умные" и "текстовые" "Облака" – очень музыкальны. Мелодический дар сочится изо всех пор. "МО" – группа прозападная не потому, что их в Ирландии кто-то сводил, дело в стиле. Реально: чуть больше психоделии и разреженности – получилось бы Elbow. Чуть попсовее – A-HA."

Александр Беляев, музыкальный журналист

 

«Группа «Магелланово Облако» - самое приятное откровение этого года в русскоязычной рок-музыке»

Антон Голубчик, журналист

 

«Магелланово Облако» роскошны, чудесны, потрясающи. Этот коллектив - действительно откровение абсолютное. По большому счету откровение, а не просто как вот сегодня и всё, а навсегда. Я думаю, что многие люди, так же как и я, открыв эту группу, уже не забудут этого и будут искать возможность слышать, слушать, наблюдать, ходить к ним на концерты.»

Семен Чайка, программа “Живые” (Маяк, Наше радио, Свое радио)

 

«Альбом «Условный Сигнал» группы Магелланово Облако вышел невероятно зрелым, глубоким по восприятию. Высокое качество звука, многообразие задействованных музыкальных инструментов, мягкая подача наполненных глубоким смыслом текстов — все это позволяет говорить о масштабности работы, проделанной музыкантами, о глобальности подхода к изданию альбома, и это вызывает огромное уважение к группе.»

Татьяна Фещенко, музыкальный журналист, Musecube

 

«Воздушный саунд альбома "Условный сигнал" проникает прямо в сердце, разжигая пламя доброты, а тексты попадают в вашу голову, рисуя причудливые картины из повседневной жизни, любовных переживаний и воображаемых иллюзий. Альбом заставляет задуматься, помечтать и вызывает яркий спектр различных чувств. И самое главное, в данном альбоме есть душа. Перед нами великолепный кандидат на звание лучшего отечественного альбома 2014 года.»

Дмитрий Попугин, Мумий Тролль club

 

Немного истории

Группа создана в 2010 году. Дискография группы включает в себя 7 альбомов и 5 синглов.

 

В 2014 году группа «Магелланово Облако» провела две успешные краудфандинговые акции на Kroogi.com и Planeta.ru, собрав более 100% необходимых средств. Результатами акции стали выпуски альбомов «Идиосинкразия» и «Условный Сигнал» на CD и виниловых пластинках.

 

Осенью 2014 года прошел тур по Центру, Поволжью, Уралу и Сибири, а также презентации альбома в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Группа принимала участие в фестивалях Доброфест-2012, Живые-2012, Космофест-2013, Cardiowave Fest-2013, Шокофест-2014, Быть Добру-2014, Holmowood 2014, ВотЭтно-2013, 2014 и других.

 

Песни группы “Магелланово Облако» звучали в эфирах радиостанций «Наше радио», «Маяк», «MAXIMUM», «Культура», «Радио России», «Комсомольская правда», «Говорит Москва», «Свое радио» и других радиостанциях, а также на телеканалах «Столица», «Радость моя», «Живое ТВ», «Онлайн ТВ», «Stage TV», «Просвещение», «Парк Развлечений».

 

Достижения

Декабрь 2014 Русский ТОП 2014 Номинант премии Русский ТОП 2014

Октябрь 2014 Российский тур Тур по городам Центра, Поволжья, Урала и Сибири

Апрель 2013 Russian Rock chart #1 in Russian Rock chart on 101.ru radio

Декабрь 2012 Best new album of Russian Top 2012 Top 100 in Best new album of Russian Top 2012 on Newsmuz.com

 

У группы более 8'700 поклонников вконтакте, более 2'800 поклонников в фейсбуке.

1'600 поклонников на сайте ластфм.

42'500 прослушиваний на сайте ластфм.

назад