Релизы

BABYMETAL "BABYMETAL" (2015 earMUSIC) 12+

CD

Дебютный студийный альбом основателей японского феномена – KAWAII METAL

BABYMETAL — японская идол-группа, состоящая из трех девочек, исполняющая "Kawaii METAL" (смесь метала и джей-поп идол музыки).

 

BABYMETAL — дебютный альбом коллектива.

 

Вышел на лейбле Toy's Factory 26 февраля 2014 года. Включает в себя композиции, уже издававшиеся на пяти синглах, которые группа выпустила в 2011—2013 годах, а также несколько новых песен.

 

По данным компании «Орикон» в первую неделю после релиза альбом был продан в Японии в 37463 экземплярах. В чарте компании «Oricon» альбом дебютировал на 4-м месте, а в чарте журнала «Billboard Japan» — на 2-м. Также альбом достиг 187 места в США в главном американском альбомном чарте «Billboard 200», сделав группу одним из немногих японских исполнителей, которым удавалось попасть в американские чарты.

 

==========================================================

 

Взламывающее сознание сочетание тяжёлого металла со всеми его графическими символами и физическими атрибутами, и девчачьей поп-музыки со всеми её улыбками и шоколадками, замешанное на взврывном японском позититиви - это именно то, что не могло б и в страшном сне присниться как престарелым участникам американской группы Kiss, так и монстрам так называемого "русского рока".

 

Всё это - японская death-metal-поп-группа, состоящая из трёх девчонок от 14 до 16 лет - что-то вроде групп Тату и Ранетки, если б они появились в Японии. По сути, Babymetal - это "филиал" японской поп-группы "Sakura Gakuin", где участвуют девочки школьного возраста - от 10 до 14 лет, этакий детский хор.

 

Специфика группы такова, что, как только девочке исполняется 15, она выпускается из средней школы и, соответственно, должна уйти из группы и её место может занять новая. И вот, из повзрослевших девочек и сложился новый проект Babymetal, стиль музыки которого определяется где-то в границах от "kawaii" ("няшный") до "slamming brutal death metal" ("супермегажёсткий").

 

Продуманный до мелочей образ, не поддающиеся описанию обложки синглов, потрясающая воображение сценография - всё это взорвало публику. Первый альбом группы, одноимённый "Babymetal" вошёл сразу в 4 чарта Billboard: #2 позиция в мировом чарте, #4 позиция в чарте горячих хитов, #12 позиция в хард рок чарте, #187 позиция в американском ТОП200.

 

Одна за другой покоряются радиостанции Европы и США, обложки крупнейших молодёжных журналов. Просмотры клипов только на официальном Youtube команды зашкаливают за 20 миллионов, не считая других аккаунтов и видеохостингов. Этот сенсационный релиз - прекрасный сюрприз для того, кто хотел немного освежить своё сознание, изменить отношение к жизни и переоценить какие-то вещи. Вот, отличный шанс!

 

У группы 670'000 поклонников в фейсбуке, и до 10’000 поклонников в контакте.

Видео-ролики BABYMETAL на ю-тьюбе собирают десятки миллионов просмотров.

65'000 поклонников на сайте ластфм.

3’800'000 прослушиваний на сайте ластфм.

 

Треклист альбома:

1. Babymetal Death

2. Megitsune

3. Gimme Chocolate!!

4. line!

5. Akatsuki

6. Doki Doki ☆ Morning

7. Onedari Daisakusen

8. Song 4

9. Uki Uki ★ Midnight

10. Catch me if you can

11. Rondo of Nightmare

12. Head Bangeeeeerrrrr!!!!!

13. Ijime, Dame, Zettai

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ