Релизы

Symphony X "Underworld" (2015 Nuclear Blast) 12+

CD

Новый студийный альбом знаменитых 
американских прогрессив-металлистов

 

Прогрессив-металлисты SYMPHONY X из американского штата Нью-Джерси выпустят девятый студийный альбом, получивший название "Underworld", 24 июля на лейбле Nuclear Blast.

 

Данная работа – очередной триумф SYMPHONY X, настоящая панорама "альбомного рока", что особенно ценно для времени, в котором интервал внимания слушателей постоянно сокращается.

 

"В этом диске самое главное – это песни, каждая из них сделана так, чтобы она работала сама по себе и в полную силу", - говорит гитарист Майкл Ромео (Michael Romeo), основной автор группы и владелец студии The Dungeon, в которой был записан альбом. Студия оснащена по последнему слову техники и имеет все необходимое, чтобы запечатлеть знаменитый симфонический и оркестровый саунд группы.

 

"В музыкальном плане на 'Underworld' есть моменты, напоминающие о предыдущих альбомах группы, но он определенно обладает собственной индивидуальностью", - продолжает он. - "Каждый добавленный элемент шел на пользу песне, поэтому альбом развивается без перебоев и становится единым полотном от начала до конца. Каждая песня звучит к месту и идеально подогнана, мы уделяли много внимания хукам, голосам, риффам и тому, чтобы удержать слушательский интерес и энергетику на высоком уровне на всем протяжении альбома. Он тяжелый и агрессивный настолько, что просто охренеть – там, где это нужно; в других же местах он парящий и эмоциональный. Думаю, баланс соблюден идеально. В альбоме есть все элементы, которые мы используем обычно, но они исполнены на один уровень выше и доведены почти до совершенства".

 

Майкл добавляет: "Знаете, люди из музыкальной индустрии говорят о том, что новых полноценных альбомов больше не появится и все такое. Я же хотел защитить репутацию альбомной формы и сделать 'Underworld' достойным прослушивания именно в виде альбома. В нем есть все, что я люблю в формате отдельных песен, но при этом он все равно лучше всего работает, если слушать его полностью.

 

Я не хочу быть похожим на проповедника, но это именно та цель, которую мы перед собой ставили. Главное для нас было в том, чтобы сделать развитие на всей протяженности альбома. Где-то он ускоряется, а где-то погружается в глубины. Однако все эти элементы имеют смысл, когда воспринимаешь их вместе, когда слушаешь весь материал последовательно, когда не дробишь его на части".

 

Хотя "Underworld" не является концептуальным альбомом, Майкл говорит: "Как на паре предыдущих альбомов, здесь есть сквозная тема, пусть и без единого сюжета.

 

Мы пытаемся найти что-то, на чем можно сделать упор, и что вызывает у слушателя реакцию. В данном случае наша цель была в том, чтобы найти нечто мрачное, но все равно несущее с собой эмоции. Я задумался о Данте, о Орфее в поземном царстве, когда он спускается в Гадес или, другими словами, ад, чтобы спасти ту девушку. Так и появилась тема спуска в ад и возвращения оттуда ради чего-то или кого-то, кто тебе небезразличен".

 

Существенным источником вдохновения для "Underworld" стали работы итальянского поэта Данте Алигьери, поэтому на альбоме появляются темы из "Божественной комедии", в частности, из ее первой части - "Ада". Следуя принципам Данте, который активно использовал число 3 и кратные ему числа, группа также использует его в своем творчества – как в музыке, так и в текстах. Первая песня на альбоме представляет собой трехсложную трехнотную мелодическую фразу, а в ее тексте содержатся три отсылки к трем песням на третьем альбоме группы, "The Divine Wings Of Tragedy". "Такая прикольная хрень разбросана по всему альбому", - рассказывает Ромео.

 

Для работы над обложкой "Underworld" SYMPHONY X снова пригласили именитого художника-иллюстратора Уоррена Фланагана (Warren Flanagan, “Хранители", "Невероятный Халк", "2012"), который также обратился к теме "тайного знания", которую Майкл и группа активно используют на альбоме.

 

"Уоррен решил изобразить маски, нечто подобное тому, что было у нас на первом альбоме", - объясняет Ромео. - "Но когда я обсудил с ним Данте и подземный мир, он сами занялся изучением темы и придумал по собственному маленькому символу для каждого из девяти кругов ада. Поэтому все эти маленькие геометрические символы что-то значат. Так он и работает. Он углубляется в тему и находит те вещи, значение которых, возможно, не знает никто, кроме нас, но тем не менее, оно все-таки есть".

 

У группы около 427'000 поклонников в фейсбуке, и до 3’000 поклонников в контакте.

Видео-ролики SYMPHONY X на ю-тьюбе собирают сотни тысяч просмотров.

Пресс-релиз подготовлен совместно

с порталом www.headbanger.ru

 

Треклист альбома:

01. Overture

02. Nevermore

03. Underworld

04. Without You

05. Kiss Of Fire

06. Charon

07. Hell And Back

08. In My Darkest Hour

09. Run With The Devil

10. Swansong

11. Legend

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ