Релизы

Сборник "Lyapis Crew Трубьют, Vol. 2" (2014 Союз Мьюзик) 12+

CD

второй из трех сборников серии «Lyapis Crew: ТРУбьют», посвященной переосмыслению

творческого наследия группы «Ляпис Трубецкой»

"Lyapis Crew: ТРУбьют, VOL.2"

 

22 сентября выходит второй из трех сборников серии «Lyapis Crew: ТРУбьют», посвященной переосмыслению богатого творческого наследия группы «Ляпис Трубецкой».

 

Эта серия сборников стала результатом проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют». В рамках проекта предлагалось сделать кавер на любую песню «Ляписов» (в том числе до-“Капитального” периода) в современной альтернативной стилистике.

 

С июля 2013 года на адрес проекта пришло несколько сотен треков от музыкантов со всего света, причем добрая их половина вполне годилась для издания – эти каверы действительно было интересно слушать! В результате, вместо одного «ТРУбьютного» диска было решено выпустить три.

 

«Изначально мы планировали выпустить лишь 20 лучших каверов, — признается продюсер группы Евгений Колмыков. — Но было прислано столько интересных треков, что пришлось расширить проект. В итоге он выйдет в трех частях, каждая из которых будет включать в цифровой версии по 25-30 композиций. Все три части имеют условную стилистическую окраску. На первой больше рока, вторая составлена с акцентом на ска-панк, третья — на панк. В общем, скучно никому не будет!».

 

Среди участников проекта немало известных артистов. В первой части можно было услышать песни «Ляписов» в исполнении Noize MC (Россия), Сергея Бабкина (Украина), группы «Бумбокс» (Украина) и рэпера Басты (Россия). Есть на первой сборке и шесть белорусских коллективов: «Жнюв», «ТТ-34», «Пани Хида», Exist-M, Kurt Roll, «Ворона».

 

В треклист второго альбома "Lyapis Crew: ТРУбьют, Vol. 2" вошло 26 песен, в том числе - каверы от Брати Гадюкіни, Элизиума и других известных артистов.

 

На подходе – третья часть серии.

 

А в октябре-ноябре проект (все три части) будет презентован масштабными рок-вечеринками в Минске, Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и, возможно, других городах.

 

 

назад