Релизы

69 Eyes "X" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

Финские готик-металлеры THE 69 EYES выпускают новый студийный альбом Х. Лидер группы Юрки69 (Jyrki69) охарактеризовал диск как “самый мелодичный” релиз группы на сегодняшний момент. Он также добавил: “Это лучший альбом, когда-либо записанный The 69 Eyes!”

Сведением диска занимался Стефан Боман (Stefan Boman, THE HELLACOPTERS, BULLET).

Юрки69 о названии альбома: "Мы никогда не отмечали никаких дат, в том числе и наше 20-летие (вампиры вообще не измеряют время десятилетиями). Поэтому в этот раз мы решили кое-что отметить: это наш десятый альбом, и мы вынесли в его название римскую цифру X".

Юрки69 об обложке: "Обложка – это чистой воды гот-н-ролл: психоделическое отражение в старых костей животных в зеркале, на которое наложена наша X-таграмма. Добро, зло, магия и Вуду в одном флаконе! Есть на что посмотреть, пока слушаете альбом".

Юрки69 о первом сингле с альбома RED и видео: “Мы знакомы с Патриком (Патрик Уллеус, Patric Ullaeus – режиссер ролика, из компании Revolver Film, ранее работал с DIMMU BORGIR, LACUNA COIL, IN FLAMES, SONIC SYNDICATE и KAMELOT) уже достаточно давно и лет 10 обсуждали с ним возможность работы над видео. Наконец-то это время настало! Поскольку наш новый альбом “X” записан в Швеции, было вполне логичным снять видео в Швеции со шведским режиссером. Мне всегда нравится фильм Дэвида Финчера (David Fincher) “The Girl With The Dragon Tattoo” (“Девушка с татуировкой дракона”), и мне хотелось добиться таких же ощущений в нашем видео. 
Мы снимали видео в поместье Бьорторп Слотт неподалеку от Гетеборга. В результате получилось мистическое видео в одном из прекраснейших уголков Швеции со спортивными тачками, моделями журнала “Playboy” и вампирами из Хельсинки! 
Когда THE 69 EYES снимают видео, это всегда приносит больше удовольствия, чем запись альбома. Так получилось и на этот раз!
Вампира, Тура Сатана и Эльвира, Повелительница Тьмы – концепция THE 69 EYES основывается на зловещей красоте этих женщин.
Я был членом фэн-клуба Эльвиры с тех пор, как в середине 80-х увидел ее на обложке журнала “Fangoria”. На стене моей комнаты много лет висел огромный плакат с ее фотографией в черном белье. Черт возьми, нужно его туда вернуть, хотя бы в ознаменование того, что THE 69 EYES наконец-то чего-то добились – нас поддерживает сама Эльвира! 
Что же касается музыки и текста "Red", Юрки сказал: "Это THE 69 EYES в самом мелодичном, но в то же время в самом интенсивном проявлении. У песни очень напряженная атмосфера – как будто ваше сердце готово выпрыгнуть из груди, мир вокруг вас кружится, и вы узнаете горькую правду. Вспомните сцены из фильмов типа 'Головокружение' или 'Ванильное небо'. Что-то сломалось, и его уже нельзя починить. Это весьма эпическая и очень эмоциональная песня".

Треклист:
1.    Love Runs Away
2.    Tonight
3.    Black
4.    If You Love Me The Morning After
5.    Red – первый сингл с альбома
6.    I Love The Darkness In You
7.    Borderline
8.    I'm Ready
9.    I Know What You Did Last Summer
10.    When A Love Comes To An End

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ