Релизы

ГРОМЫКА "Акробатенька" (2016 Союз Мьюзик) 12+

Album

14 октября группа «Громыка» выпустит свой новый альбом «Акробатенька». Это будет уже второй полноценный релиз коллектива в 2016 году; первая пластинка, которая так и называлась – «Громыка» – вышла весной. В поддержку нового альбома группа, исполняющая «тяжелый психоделический твист», даст два больших сольных концерта – 21 октября в Санкт-Петербурге и 22 октября в Москве.
 
Группа «Громыка», стиль которой кто-то из критиков окрестил неологизмом «политбюрок», к политике, конечно же, никакого отношения не имеет. «Брежневские» брови музыкантов и «номенклатурная» шапка-пирожок, в которой выходит на сцену солист «Громыки» Максим Валерьевич Кошелев – лишь часть того абсурдистского концепта, которому следует коллектив. Скажем, название нового альбома Кошелев объясняет так: «Акробатенька – (от греческого ακρος – наивысший, предельный, и русского «батенька») – неформальная, приятельская форма обращения к Абсолюту». 
 
Игра словами и смыслами продолжается и в текстах песен, вошедших в новую пластинку. Один из них практически полностью состоит из латинских названий разных рыб, которые, будучи произнесены поставленным баритоном Максима Валерьевича, звучат как сатанистские заклятья. 
В другом «расклешилася клешня» и «распихталась пихта», вынудив Паустовского, Бианки и Пришвина отправиться гулять на природу. 
Герой третьего чувствует себя одновременно «птицей в клетке», «током в розетке» и абырвалгом – а все потому, что у него отключили воду, ну и так далее. 
 
Под стать текстам и музыка «Громыки», успешно балансирующая на грани бредовости и хитовости. Если в дебютном альбоме группы первую скрипку играл полу-игрушечный советский синтезатор «ФАЭМИ», то «Акробатенька» был записан при помощи винтажного британского Stylophone 350S. Не лишним будет сказать, что «Громыка» – единственный музыкальный коллектив на планете Земля, который использует этот загадочный агрегат в качестве солирующего инструмента. 
 
Вот что об этом рассказывает исполнитель на 350S Павел Сергеевич Фролов: «Этот стилофон, по звучанию стоящий где-то между терменвоксом и гуслями, в сочетании с бесстрашным матрёшкингом текстов и громкоговорительной манерой пения даёт небывалый былинно-футуристический результат».
 
В сухом остатке на альбоме «Акробатенька» мы имеем: 1 совершенно новую и никем не слыханную песню («А я такой легкий»), 3 песни, сыгранные на публике буквально пару раз, и 5  уже полюбившихся поклонникам «Громыки» шлягеров, которые до этого в студийных версиях не издавались. 
 
Трек-лист:
 
1. А я такой легкий
2. Водоканал
3. Паустовский, Бианки и Пришвин
4. Мишка-братишка
5. Не стесняйтесь
6. Доставить в Москву
7. Моряки и художники
8. Выпрямись, дорога
9. Шаляпин
 
14 октября все это великолепие будет доступно как в цифровом виде, так и на CD – при поддержке Soyuz Music. 

Концертные презентации альбома «Акробатенька» пройдут 21 октября в Санкт-Петербурге (клуб «Цоколь») и 22 октября в Москве («Рюмочная в Зюзино»).
 
Справки, промо-материалы, интервью, аккредитация: 
Александр Бергер, +7 (909) 998-75-85, gromberger@yandex.ru
 

назад