Релизы

Delain "Moonbathers" (2016 Napalm Records) 12+

Album

Новый студийный альбом голландских симфо-металлистов

 

Голландские симфо-металлисты DELAIN выпускают новую работу, получившую название "Moonbathers", 29 августа на Napalm Records.

 

Мастеринг материала проводил Ted Jensen, а партию гостевого вокала для композиции "Hands Of Gold" записала Alissa White-Gluz (ARCH ENEMY).

 

Участники группы говорят: "У нас никогда не было такого количества судьбоносных событий за один год. Выпуск EP 'Lunar Prelude', пятый студийный альбом 'Moonbathers', празднование грядущего десятилетия и концертная запись – а это еще не весь список. И все это происходит параллельно с насыщенным гастрольным графиком, аналогичного которому у нас еще не было. Нам фартит, и новый альбом 'Moonbathers' это воплощает. Надеемся, вам понравится наша новая работа. Присоединяйтесь к нашим начинаниям и сделайте 2016 год самым успешным в истории DELAIN!"

 

"Moonbathers", мастеринг которого сделал лауреат “Grammy” Тед Йенсен (Ted Jensen), удовлетворит потребности тех, кто мечтает о симфонической полифонии, цепляющих хуках и солидной дозе металла – словом, обо всем том, чем славится эта группа. Он раскрывает DELAIN как с их самых экстравагантных, так и с самых чувствительных сторон. Новые треки демонстрируют небывалое для группы разнообразие, и среди них можно найти как удивительную кавер-версию QUEEN, так и возвращение Алиссы Уайт-Глуз (Alissa White-Gluz, ARCH ENEMY) в качестве гостевой вокалистки в первом треке "Hands Of Gold".

 

Визуальным оформлением релиза в очередной раз занимался нео-викторианский романтик Гленн Артур (Glenn Arthur).

 

Вокалистка DELAIN Шарлотта Весселс (Charlotte Wessels) рассказала Xpress Radio о процессе сочинения материала для "Moonbathers" следующее: " С этим альбомом мы капитально ужались… Обычно хочется иметь несколько месяцев на сочинение материала, затем еще несколько месяцев на запись, а потом все довести до ума. Но в этом году у нас совершенно не было на это время. Поэтому мы разбили работу на несколько блоков – кое-что сочинили, затем прервались, кое-что записали, затем прервались. Благодаря этому мы смогли продолжать гастролировать и не прерывать все остальные наши занятия, что мне очень нравится. С другой стороны, мне нравится полностью погружаться в творческий процесс, и, на мой взгляд, с этим альбомом нам пришлось слишком уж торопиться. Я не утверждаю, что один подход лучше другого, но у всего есть своя цена. В этот раз мы были очень-очень заняты гастролями, и я не хотела бы для себя ничего другого, но рано или поздно понимаешь, что невозможно успеть сделать все, что ты хочешь сделать. В этот раз мы решили проблему, разбив процесс создания нового альбома на несколько блоков. Думаю, это творческое решение сработало".

 

Что касается музыкальной направленности нового материала DELAIN, Шарлотта сказала: "Когда я слушаю альбом сейчас, я думаю, что в плане стиля новые песни получились более разнообразными… По звучанию они очень похожи на предыдущий альбом, потому что нам очень нравится его сведение и мастеринг, и мы решили работать с теми же людьми. Но в то же время, сами песни… Например, на прошлом альбоме не было настоящей баллады, а на этом она есть, но на нем также есть некоторые треки из числа наших самых громких. Кроме того, есть и настоящему скоростной боевик. Здесь много разных вещей и много резких перемен, что мне нравится. Я не могу указать на какое-то одно отличие, но я думаю, что этим альбомом мы охватили весь спектр, и это достаточно интересно".

 

У DELAIN около 250'000 поклонников в фейсбуке и до 5000 в контакте.

Видео-ролики NEMESEA на ю-тьюбе собирают сотни тысяч просмотров.

На сайте ластфм у группы 196’000 слушателей и 11’000’000 прослушиваний.

 

Треклист альбома:

01. Hands Of Gold (feat. Alissa White-Gluz)

02. The Glory And The Scum

03. Suckerpunch

04. The Hurricane

05. Chrysalis - The Last Breath

06. Fire With Fire

07. Pendulum

08. Danse Macabre

09. Scandal (QUEEN cover)

10. Turn the Lights Out

11. The Monarch

12. Suckerpunch (live in The Netherlands)

13. Turn The Lights Out (live in The Netherlands)

14. The Glory And The Scum (live in The Netherlands)

15. Don't Let Go (live in The Netherlands)

16. The Glory And The Scum (orchestra)

17. Hands Of Gold (orchestra)

назад